ГАЛЕРЕЯ RUARTS — одна из самых влиятельных галерей современного искусства в России. Основанная в 2004 году коллекционером Марианной Сардаровой сегодня галерея поддерживает и продвигает искусство российских и зарубежных художников, работающих в разнообразных техниках современной художественной практики. За 20 лет в Галерее прошло более 100 персональных и групповых выставок. С галереей работают уже признанные мастера — номинанты и лауреаты премий современного искусства, чьи работы находятся в музейных собраниях, — так и молодые перспективные художники.

ОБ АВТОРАХ
Bliumis Alina
Гриша
Кирилл Гатаван
Виталий Тюрлик
Дмитрий Цветков

АЛИНА БЛЮМИС | ALINA BLIUMIS — художница из Нью-Йорка, Алина получила степень бакалавра изящных искусств в Школе визуальных искусств в 1999 году и диплом продвинутого курса визуальных искусств в Fondazione Antonio Ratti, Комо, Италия, в 2005 году. Родилась в Советском Союзе, эмигрировала в Соединенные Штаты. Ее работа основана на опыте
эмиграции и столкновения с культурной и социальной средой, отличной от родной страны; он затрагивает темы иммиграции, языка и мультикультурных сообществ.

Работы Алины находятся в различных частных и государственных коллекциях, в том числе MAC VAL — Musée d'art contemporain du Val-de-Marne, Франция; Национальный музей истории иммиграции, Париж, Франция; Музей Виктории и Альберта, Лондон, Великобритания; Московский музей современного искусства, Россия; Бат-Ямский музей современного искусства, Израиль; Коллекция Саатчи, Великобритания; Гарвардская школа бизнеса, США; Национальный музей американской еврейской истории, Филадельфия, США и Коллекция Миссони, Италия.
ГРИША (род. 1989, Москва) — художник, представитель движения уличного искусства. Помимо создания граффити и скульптур малых форм из гранита, Гриша экспериментирует с различными материалами и работает как график. Многие из его работ выполнены обычной гелевой ручкой, детализация поражает точностью и скрупулезностью. Этот метод Гриша перенес в создание рельефных изображений на фольге. Сотрудничает с художником 0331с. В рамках 7-й Московской международной биеннале современного искусства (2017) в ММОМА прошла совместная с 0331с выставка «Сажа», организованная в сотрудничестве с фондом Ruarts. В 2018 году участвовал в выставке «Части стен» в Центральном выставочном зале «Манеж» (Санкт-Петербург). В 2019 году Гриша вместе с 0331с и Алексеем Партола совершили нелегальный спуск в заброшенную часть парижских катакомб, в 2021 году в фонде Ruarts прошла выставка фотодокументов, посвященных этому путешествию, и опубликована книга «Город из Подземелья». В 2022 году в галерее Ruarts состоялась первая персональная
выставка работ Гриши в концепте Horror vacui под названием «Непозволительная роскошь». В апреле 2023 году фонд Ruarts показал «Наш каменный век» – перформанс московских художников 0331с и Гриши о быте и моде людей «каменного будущего». Авторы создали коллекцию предметов одежды, аксессуаров и посуды из кристаллов различного происхождения.
Видеоработа вошла в коллекцию фонда Ruarts.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
2022
Непозволительная роскошь. Галерея Ruarts, Москва, Россия
КИРИЛЛ ГАТАВАН (р. 1986) — историк, культуролог, художник-график, иллюстратор издательства АСТ. Занимается графикой, коллажом, шелкографией, цианотипией. Его работы — это сюрреалистические пространства. Тонкие графические контуры автор наполняет яркими акварельными пятнами, объединяя детализированное изображение, свойственное иллюстраторам с насыщенной абстракцией. Участник международных и российских выставок, в том числе международного фестиваля молодых художников «Арт-сессия» (Калининград, 2012), выставки «Манифест Пульс-2» (Санкт-Петербург, 2015), «Против всех» (VLADEY, 2017), Acht (Zwo Gallery, Вена, 2018), Private view (Zwo Gallery, Vienna, 2019). Его работы находятся в частных коллекциях в России, Австрии, Германии, Польше.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ
2020
Чужую беду руками разведу, Музей Вадима Сидура, Москва
2018
Потому что я тебя никогда не удерживал, Центр Красный, Москва
2016
У птицы узкие глаза, Галерея «А3», Москва
Бытовая нежность, Варочный цех, Москва
ВИТАЛИЙ ТЮРЛИК (род. 1988, Москва) – историк-архивист, художник, заведующий архивом театра «Новая опера». Занимается ручной вышивкой, текстильным коллажем, графикой. С 2023 года работает эксклюзивно с галереей Ruarts. В 2012 году окончил историко-архивный факультет Российского государственного гуманитарного университета. В детстве впечатлился работами советского художника Гелия Коржева, придумавшего гротескный цикл творений, посвященный тюрликам, нелепым антропоморфным существам, отсюда псевдоним. Как говорит сам автор: «Мне кажется, что среди людей немало тюрликов. Возможно, я и сам – тюрлик». Участник маркетов Винзавода WinWin, с февраля 2023 года – резидент 9 сезона Открытых студий Винзавода. Участник групповой выставки «Путеводная нить» (Тула, «Октава», апрель-июль 2023). Также в 2023 году провел ряд авторских мастер-классов: ГЭС-2 (текстильный коллаж), музей «Гараж» (ручная вышивка). «Я всегда имел склонность к творчеству – рисовал, занимался пленочной фотографией, музыкой, но лучше всего у меня получилось выразить свои идеи с помощью ниток и ткани. Сначала я увлекся ручной вышивкой и почти 3 года отдал этому занятию. А осенью 2022 года меня заинтересовал текстильный коллаж – по сравнению с вышивкой он дает настоящую свободу творчества: без предварительного эскиза можно быстро наметить желаемый сюжет, посмотреть, как будут смотреться те или иные идеи. И все можно доделывать, переделывать, менять на ходу прямо во время работы. Впечатляет и текстурное, цветовое разнообразие материалов, с которыми приходится взаимодействовать».

2024
Сонный паралич. Галерея Ruarts, Москва, Россия
ДМИТРИЙ ЦВЕТКОВ (род. 1961, Коломна) – художник, автор живописных и графических произведений, создает работы с использованием декоративно- прикладных техник, таких как шитье, бисероплетение, вышивка, вязание и создание гобеленов. В 1988 году окончил факультет живописи Московского государственного художественного института им. В. И. Сурикова. С 1988 по 1991 год работал в комбинате монументальной живописи в Москве. С 1991 по 1993 год жил и работал в Нью-Йорке. В 1996–1997 годах работал художником в газете "The Moscow Times", с 1998 по 2001 год – в газете «Известия». В 2006 году стал стипендиатом Фонда Иосифа Бродского в Риме. В 2007 году был удостоен премии «Мастер» (инициатива кураторов галереи «Ковчег», Москва) за лучшую выставку года. В 2010 году стажировался в фонде Civitella Ranieri, Италия. Номинант премии Кандинского 2008, 2009, 2012 годов. Одежда, аксессуары, игрушки и предметы обихода являются для автора не функциональными объектами, а медиумом и материалом для художественной практики. Работы Дмитрия Цветкова включены в фонды ведущих музеев, таких как Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Московский музей современного искусства и другие.

ИЗБРАННЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ
2023